Фотография - Розы Патио и Кордана в домашних условиях

Розы Патио и Кордана в домашних условиях

13 мая 2022

Патио относится к группе  флорибунда. Растение имеет пышный кустик с большим количеством цветоносов, которые  радуют нас своим продолжительным цветением. Высота патио составляет 40 -70 см., размер цветка составляет 2-5см. Восхитительна и роза Кордана, которая имеет небольшую  около 30 см высоту и многочисленные цветы небольшого размера, которыми усыпан весь кустик.

    Роза Патио и Кордана может произрастать в саду, лоджии, балконе, а также дома. Для выращивания в комнатных условиях роза требует определённого внимания. Главное, создать оптимальные условия для кустика розы и тогда она поделится своей неповторимой красотой.

   При выборе растения надо обратить внимание на наличие больных, повреждённых болезнями и вредителями  листьев, механических повреждений.   Также важно состояние корневой системы, наличие мёртвых корней. Если растение не имеет каких-либо повреждений, можно смело брать его домой.

   Купленное в зимнее время растение нужно упаковать хотя бы в бумагу, придя домой упаковку не снимать резко, а подождать минут 30. Далее растение опрыскиваем противострессовым препаратом и изолируем от остальных растений на 10-14 дней. За это время  имеющаяся инфекция проявит себя и если растение здорово, его  можно будет разместить среди других растений.

    При комнатном содержании перед пересадкой  или перевалкой за 2-3 дня  розу нужно будет полить препаратом для корнеобразования и обработать растение биологическим фунгицидом. Посадочный горшок для розы должен быть больше исходного  на 1-2см., если мы проводим перевалку. В случае пересадки, когда повреждается  корневая система растения, посадочный горшок берём небольшой. Обязательно должны быть в горшке отверстия и 2-3 см дренажа, чтобы избежать загнивание корневой системы. Грунт раза любит  слабокислый, плодородный, богатый перегноем, с хорошим водным и воздушным режимами. Такой субстрат можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. После пересадки растение нужно полить.

   Роза - светолюбивая культура, поэтому её располагают на юго-западном и юго – восточном окнах, на южном окне роза может получить ожог листьев. При недостатке освещения в осеннее -зимний период рекомендуется использовать подсветку   на протяжении 12 часов. Также роза патио предпочитает прохладное содержание 15-20*С с движением воздуха, но не переносит сквозняков. При более низкой температуре  возможно заболевание корневой гнилью и погибель растения. Наличие влажного воздуха необходимо розе для роста. Опрыскивание проводят водой комнатной температуры, используют увлажнители воздуха, противострессовые препараты, которые помогут справиться с неблагоприятными факторами.  Необходимость полива определяют по сухости верхнего слоя почвы на глубине 2-3см. Поливают комнатную розу редко, но обильно, давая стечь избытку воды, в противном случае возможно загнивание корневой системы и дальнейшая его гибель. 

  Питание роз Патио и Кордана зависит от периода роста. Во время активного роста розе необходима органоминеральная подкормка полным комплексом макро-микроэлементов 1 раз в 2 недели. В период покоя, когда растения отдыхают, набираются сил  и скидывают часть листвы,  подкормки проводят 1 раз в месяц, а также  сокращают полив.

  При выращивании роз Патио и Кордана в домашних условиях очень важно заниматься профилактикой болезней и вредителей, так как справиться с ними очень сложно. Повреждение клещом, тлёй, мучнистой росой может привести к гибели растений. Если  растения заболели грибными болезнями, нужно использовать  биологические фунгициды, против тли - инсектициды, против клеща  - акарициды. Для профилактики используем эти же препараты однократно.  Преобрести их   можно в специализированных магазинах.

  Розы Патио и Кордана великолепны в своём цветении! Выращивайте их и получайте огромное удовольствие!Патио относится к группе флорибунда. Растение имеет пышный кустик с большим количеством цветоносов, которые радуют нас своим продолжительным цветением. Высота патио составляет 40 -70 см., размер цветка составляет 2-5см. Восхитительна и роза Кордана, которая имеет небольшую около 30 см высоту и многочисленные цветы небольшого размера, которыми усыпан весь кустик.

   Роза Патио и Кордана может произрастать в саду, лоджии, балконе, а также дома. Для выращивания в комнатных условиях роза требует определённого внимания. Главное, создать оптимальные условия для кустика розы и тогда она поделится своей неповторимой красотой.

При выборе растения надо обратить внимание на наличие больных, повреждённых болезнями и вредителями листьев, механических повреждений.   Также важно состояние корневой системы, наличие мёртвых корней. Если растение не имеет каких-либо повреждений, можно смело брать его домой.

Купленное в зимнее время растение нужно упаковать хотя бы в бумагу, придя домой упаковку не снимать резко, а подождать минут 30. Далее растение опрыскиваем противострессовым препаратом и изолируем от остальных растений на 10-14 дней. За это время имеющаяся инфекция проявит себя и если растение здорово, его можно будет разместить среди других растений.

   При комнатном содержании перед пересадкой или перевалкой за 2-3 дня розу нужно будет полить препаратом для корнеобразования и обработать растение биологическим фунгицидом. Посадочный горшок для розы должен быть больше исходного на 1-2см., если мы проводим перевалку. В случае пересадки, когда повреждается корневая система растения, посадочный горшок берём небольшой. Обязательно должны быть в горшке отверстия и 2-3 см дренажа, чтобы избежать загнивание корневой системы. Грунт раза любит слабокислый, плодородный, богатый перегноем, с хорошим водным и воздушным режимами. Такой субстрат можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. После пересадки растение нужно полить.

Роза - светолюбивая культура, поэтому её располагают на юго-западном и юго – восточном окнах, на южном окне роза может получить ожог листьев. При недостатке освещения в осеннее -зимний период рекомендуется использовать подсветку   на протяжении 12 часов. Также роза патио предпочитает прохладное содержание 15-20*С с движением воздуха, но не переносит сквозняков. При более низкой температуре возможно заболевание корневой гнилью и погибель растения. Наличие влажного воздуха необходимо розе для роста. Опрыскивание проводят водой комнатной температуры, используют увлажнители воздуха, противострессовые препараты, которые помогут справиться с неблагоприятными факторами. Необходимость полива определяют по сухости верхнего слоя почвы на глубине 2-3см. Поливают комнатную розу редко, но обильно, давая стечь избытку воды, в противном случае возможно загнивание корневой системы и дальнейшая его гибель.

Питание роз Патио и Кордана зависит от периода роста. Во время активного роста розе необходима органоминеральная подкормка полным комплексом макро-микроэлементов 1 раз в 2 недели. В период покоя, когда растения отдыхают, набираются сил и скидывают часть листвы, подкормки проводят 1 раз в месяц, а также сокращают полив.

При выращивании роз Патио и Кордана в домашних условиях очень важно заниматься профилактикой болезней и вредителей, так как справиться с ними очень сложно. Повреждение клещом, тлёй, мучнистой росой может привести к гибели растений. Если растения заболели грибными болезнями, нужно использовать биологические фунгициды, против тли - инсектициды, против клеща - акарициды. Для профилактики используем эти же препараты однократно. Преобрести их   можно в специализированных магазинах.

Розы Патио и Кордана великолепны в своём цветении! Выращивайте их и получайте огромное удовольствие!

Автор: JOY

Вопрос ответ

Отправьте контактные данные и наш эксперт предоставит подробную консультацию по интересующему вас вопросу.