Статьи

Фотография - Фитофтороз - враг № 1 у томатов
Заболевание фитофторозом снижает урожайность томатов до 80%, в тяжелых случаях потери достигают 100%. Патоген не только вызывает порчу плодов, но и наносит ущерб всему кусту.

Пораженные растения быстро гибнут, поэтому важно начать лечение как можно раньше.

Огородник должен знать, как распознать первые признаки фитофтороза на помидорах, когда стоит ожидать эпидемий и при какой погоде нельзя откладывать профилактику, как бороться в открытом грунте и в теплице.
01.08.2022
Фотография - Подготовка погреба к хранению овощей и фруктов
Вырастить богатый урожай на своем участке не очень-то и просто. Но еще сложнее сберечь его. А сделать это надо так, чтобы плоды как можно больше сохранили свою свежесть, полезные вещества и витамины. Выращенные овощи можно замораживать, сушить, консервировать, но наиболее вкусными и полезными считаются именно свежие плоды.
01.08.2022
Фотография - Готовим на даче компост
Многие дачники понимают, что если ежегодно эксплуатировать участок для выращивания овощных и плодовых культур и не вносить органические удобрения, то очень скоро плодородие почвы иссякнет.
05.07.2022
Фотография - Выращиваем монарду в саду
Монарду не часто встретишь в палисадниках и садах России, но её необыкновенные цветы, пряное благоухание, непритязательность в выращивании и стойкость к заболеваниям завоёвывают своих поклонников. Родом она с североамериканского континента, где её можно увидеть повсеместно — в полях и садах. В европейских странах монарду культивируют в качестве эфирномасличной культуры, и знают по всему миру как бергамот, американская мелисса либо лимонная мята.
04.07.2022
Фотография - Моем окна и зеркала без разводов
Чистые сияющие окна, впускающие в помещение много света и тепла, идеально блестящие зеркальные поверхности — украшение любого офиса, учреждения, дома и квартиры.
03.06.2022
Загрузка навигации