Фотография -  Клубника.  С заботой о будущем  урожае.

Клубника. С заботой о будущем урожае.

20 июля 2021

На дворе вторая половина июля. Садоводы собирают последний урожай с поздних сортов клубники. Предстоит огромная работа, чтобы получить на будущий год хороший урожай клубники.

Растения, которые радовали нас урожаем на протяжении 3 лет, мы удаляем. Для дезинфекции почвы используем розовый раствор JOY «Марганцовка». В дальнейшем этот участок можно использовать под клубнику спустя не менее 4 лет. Клубника отнимает у почвы все полезные компоненты, поэтому наиболее рациональным решением будет один год ничего не выращивать на месте, где раньше росла клубника. Грядка нуждается в отдыхе и восстановлении. После клубники можно посадить: горох, фасоль, чечевицу, морковь. ...

Удаление сорняков, усов, старых, больных, повреждённых листьев, начинаем сразу, как только данный сорт клубники перестаёт плодоносить, чтобы избежать переноса инфекции на молодые листья. Растительные остатки обязательно сжигаем. Далее проводим обработку от вредителей препаратом JOY «Калаш» 1,5мл/5л воды. Так же проводим обработку от клеща, трипса и нематоды. Немаловажна обработка от болезней, для этого нам подойдет препарат JOY «AGB от болезней растений» 5мл/3л воды 3 раза с интервалом 10 дней поможет справиться с грибными заболеваниями.

Июль - август это время, когда клубника наращивает молодую зелень, закладывает будущий урожай. Растения должны восполнить потраченные на урожай силы. Для этих целей мы производим подкормку растений JOY «БИОгумус», рабочий раствор 400мл /кв. м, а также можно использовать JOY «Азофоска» 25г/кв.м, JOY «Нитроаммофоска» 30г/кв.м, JOY «Клубника» 25г/кв.м. Удобрения вносятся по влажному грунту с последующим неглубоким рыхлением, чтобы не повредить корневую систему. Данные удобрения можно внести в растворённом виде под корень. В дальнейшем через 10 дней мы начинаем подкормку под корень раствором JOY «Зола гранулированная» 15г/1л воды, которую повторяем 3 раза. Усы удаляем регулярно, чтобы растения не тратили силы.

Закладку новых посадок производим на солнечных грядках с плодородным, рыхлым грунтом. Под перекопку вносим 8кг/кв. м органических удобрений (навоз, торф, компост, солома, опилки, фекалии, зеленые удобрения и др.), JOY «Двойной суперфосфат» 30-50г. При низкой кислотности вносим доломитовую муку 300г/кв.м. также под перекопку почвы. В посадочную яму вносим 20г/кв. м JOY «Клубника». Схема посадки 25*30, 30*30см, посадки не загущаем, чтобы не провоцировать заражение болезнями и вредителями. Перед посадкой корневую систему выдерживаем в растворе биостимулятора JOY «Эликсир» 4мл/1лводы в течение 12ч. Посадки обильно поливаем водой.

При правильной посадке и полноценном уходе за растениями клубники мы можем ожидать на будущий год хорошего урожая ягод.

Автор: JOY

Вопрос ответ

Отправьте контактные данные и наш эксперт предоставит подробную консультацию по интересующему вас вопросу.